Hoy os traigo una receta sumamente sencilla para un aperitivo (receta de mi amigo el chef Dani Albors).
Ingredientes
Huevos de codorniz
Jamón serrano (lonchas finas)
Para la falsa salsa tártara
Mahonesa
Alcaparras
Pimiento piquillo
Rúcula
Coced los huevos de codorniz, 3 ó 4 minutos desde que el agua rompa a hervir. Una vez fríos, pelad los huevos y envolvedlos con las lonchas de jamón serrano. Ensartadlos con un palillo para brocheta (normales o de escopeta). Freid en abundante aceite de oliva hasta que el jamón quede crujiente.
Para la preparación de la falsa salsa tártara colocad en un vaso de triturar, todos los ingredientes y procesad. La textura es al gusto, puede ser más ruda o fina. (en función del tiempo y velocidad del triturado).
Como guarnición freíd la rúcula hasta que quede crujiente, teniendo cuidado de que no se queme.
Presentación
Sobre una pizarra poned un poco de la falsa salsa tártara y sobre ella el crujiente de jamón con sorpresa, acompañado de la rúcula frita. También podemos poner salsa en un vaso bajo e introducir en el el crujiente y la rúcula.
Consejo
Os recomiendo que utilicéis un buen jamón pero no es necesario que sea ibérico, lo vamos a freír y sería un gasto excesivo que no tendría una repercusión directa en el resultado final.
Esta es una receta fácil y rápida de preparar.... probadla!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario