Ingredientes
300grs. Harina
250grs. Azúcar
50grs. Aceite Girasol
5 Huevos
1 Vaso de leche desnatada
1/2 Sobre de activador pastelería
Ralladura de limón
1 Pizca de sal
Precalentad el horno a 180º
Separad las claras de las yemas. en un bol blanquead las yemas con el azúcar hasta conseguir una textura aterciopelada. Por otro lado montad las claras a punto de nieve y mezclad la harina con el activador y la sal.
Incorporad a las yemas, poco a poco, la leche, el aceite y la ralladura de limón. Una vez bien procesado, incorporad la harina mezclando bien. Integrad en esta masa las claras a punto de nieve teniendo mucho cuidade de que no se bajen.
Preparad un molde alto, esta masa sufla bastante, con mantequilla y verted en él la mezcla. El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno que tengamos pero debería estar entre los 40 y/o 50'.
Otras posibilidades
- En vez de limón podéis aromatizar con cualquier tipo de cítrico, anís, canela.
- Nosotros lo hemos acompañado de una compota de manzana y aroma de canela, pero dejad trabajar vuestra imaginación: crema inglesa, chocolate caliente, confitura con fruta de temporada, etc...
- Podéis substituir el aceite de girasol por cualquier aceite de sabor suave.
- Hemos usado leche desnatada, pero está claro que esto es a vuestra elección.
¡¡Probadlo y ya me contaréis!!
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