Mama, papá nos hacéis un bizcocho para desayunar (o merendar)?
Cuántas veces esta pregunta?
Si no teneis ganas o no tenis ingredientes siempre podéis utilizar esa masa de hojaldre (refrigerado o congelado) que tenéis guardada. Es muy sencillo:
Ingredientes
1 Masa de hojaldre
Mermelada (al gusto)
Crema de cacao
1 Yema de huevo
Extendéis la masa de hojaldre sobre la encimera o una tabla precalentad horno a 210º y...
Croissants
Cortad en triángulos la masa. Enrollad desde el extremo más ancho al estrecho. Dad forma a las puntas. Reservad.
Caracolas
Coged un rectángulo de hojaldre. Rellenad con crema de cacao o mermelada. Enrollad la masa hasta obtener un cilindro. Cortad en pequeñas porciones, de medio cm. Posiblemente la masa quedará un poco aplastada al cortarla, en cuanto se hornee tomará la forma de caracola. Reservad.
Napolitana
De nuevo un rectángulo de hojaldre, rellenad con crema de cacao y doblad ambos lados hacia el centro superponiendo un sobre otro. Reservad
Disponed las piezas en una bandeja de horno con papel sulfurizado o silpad. Pintad con yema de huevo para que tomen color dorado. Hornead de 15 a 18 minutos (ved instrucciones de la masa). En cualquier caso es imprescindible controlar la cocción.
Y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario