Un entrante muy fresco que no necesariamente tiene que ser para el verano....
Ingredientes
200grs. Salmón
Ralladura piel naranja, limón,
mandarina y lima
1 Cebolla mediana
Zumo limón (1 vaso)
4 Huevos codorniz
6/8 Aceitunas negras
Cebollino
Brotes cebolla
Coced los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 3'. Introducid en bol con agua con hielo para cortar la cocción. Pelad, trocead fino y reservad.
Picad a cuchillo muy fino el salmón. Picad fina la cebolla.Picad finas las aceitunas.Picad fino el cebollino. Reservad.
En un bol incorporad todos los ingredientes anteriores excepto el cebollino. Introducid la ralladura de los cítricos y el zumo de limón. Mezclad bien.
Corregid de sal y pimienta si fuese necesario. Incorporad en este momento el cebollino picado y mezclad con suavidad.
Acabado y Presentación
En un aro de emplatar poned el ceviche apretando bien pero sin aplastar demasiado para no dañar el salmón.
Retirad el aro y coronad con una nube de brotes de cebolla. rematad el plato espolvoreando piel de cítricos recién rallada.
Variantes y Consejos
Podéis sustituir el salmón fresco por salmón ahumado (u otro pescado como lubina, pez limón, salmonete). Podéis utilizar cualquier otro tipo de brote (alfalfa, lombarda, ajo...) o no añadirlo.
Podéis sustituir los huevos de codorniz por un huvo de gallina. En este caso la cocción sería de 6/7' para que la yema quede jugosa.
Tened cuidado al cortar el cebollino. El cuchillo debe estar muy afilado y los movimientos semicirculares para no machacar.
Recordad que debe existir siempre equilibrio entre los ingredientes, predominando siempre el salmón.
Procurad preparar el plato poco antes de servir. Podéis tener la mis en place lista.
Ceviche de salmón al aroma de cítricos |
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