Plaza de abastos de Santiago de Compostela...o mercado, como más os guste. La plaza de abastos, para los amantes de la arquitectura y/o la gastronomía, se debe visitar pero, si además, nos encontramos en las casetas 13-18 un restaurante como Abastos 2.0 esta visita casi es obligada.
Abastos 2.0 presenta una propuesta muy original en un espacio reducido pero con muchísimo encanto. Mesas al aire libre y una barra para 12 personas a continuación de la cocina que, sin elementos que la oculten, permite al comensal ver las evoluciones de los cocineros.
Si la ubicación y decoración de abastos es original...no lo es menos la propuesta gastronómica. Nos ofrece dos propuestas, "cociña miuda" de 12.15 a 15.00h donde podemos tapear o almorzar a través de platos en miniatura que de pequeños solo tienen el nombre pues su calidad de elaboración y producto es altísima. Para este propuesta, en función de lo que encuentren en el mercado, preparan entre 3 y 10 platos. A partir de la 15.00h y bajo reserva, la "mesa de xantares", donde el cliente decide cuanto quiere gastar, que no puede y no quiere comer y los profesionales de Abastos elaboran un menú personalizado, coste mínimo por comensal 30€.
Hemos disfrutado de la "cocina miuda" donde Iago nos preparó el siguiente menú:
- Salmón After Eight
- Navaja+Mar+Cítricos
- Pulpo a la Brasa con Bertóns
- Raya y su Arroz
- Vaca vieja de Bandeira
Urbanfooding en Abastos 2.0 |
Marcos Cerqueiro y Iago Pazos nos presentan una propuesta gastronómica muy original en su concepto, en su contenido y a la que deseamos, desde Urbanfooding, muchos éxitos.
1 comentario:
hola víctor: he encontrado tu blog buscando material sobre literatura y gastronomía. me ha parecido muy interesante el reto que te propusiste y te escribo para alentarte en el. si necesitas material no dudes de pasar por mi blog donde quizá encuentres algo que te sirva.
el enlace es http://cerdodelapiara.blogspot.com/
un abrazo
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