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martes, 9 de diciembre de 2014

Mejillones en vinagreta de mostaza antigua

Seguimos con el concepto de platos de preparación rápida pero con un resultado espectacular. En este caso la receta que presento la podríamos incluir en el grupo de los aperitivos, aunque no desmerece nada como un primer plato de una comida o cena de celebración

Ingredientes

1K mejillones gallegos (de Lorbé si es posible)
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento naranja
Mostaza antigua
Aceite oliva virgen extra
Vinagre de jerez

Preparación

Si utilizamos mejillones frescos, abrimos los mejillones al vapor, por ejemplo, de albariño. Es decir, en una olla ponemos un vaso de vino albariño y los mejillones y levantamos hervor hasta que todos los mejillones se abran. Los quitamos de las conchas y reservamos.

Por otro lado picamos en cuadritos pequeños la cebolla y los pimientos.

En un recipiente amplio ponemos los mejillones y las verduras. Preparamos una vinagreta con el aceite, mostaza y vinagre. Mezclamos.


Presentación

Se podría presentar individualmente, pero este es un plato para poner en el centro de la mesa.


Consejos

Montar la vinagreta para conseguir untuosidad y mejor sabor.

Si se prepara el día anterior se conseguirá mayor sabor en el producto.

Si no tenéis acceso a mejillones frescos, en grandes áreas venden mejillones en salmuera muy buenos.


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