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" Siempre tenemos que tener la mente abierta a nuevos cambios" Juan Mari Arzak





martes, 20 de septiembre de 2011

Bizcocho ligero

Hoy una receta para acompañar un buen desayuno o una merienda: bizcocho ligero.

Ingredientes

300grs. Harina
250grs. Azúcar
50grs. Aceite Girasol
5 Huevos
1 Vaso de leche desnatada
1/2 Sobre de activador pastelería
Ralladura de limón
1 Pizca de sal

Precalentad el horno a 180º

Separad las claras de las yemas. en un bol blanquead las yemas con el azúcar hasta conseguir una textura aterciopelada. Por otro lado montad las claras a punto de nieve y mezclad la harina con el activador y la sal.

Incorporad a las yemas, poco a poco, la leche, el aceite y la ralladura de limón. Una vez bien procesado, incorporad la harina mezclando bien. Integrad en esta masa las claras a punto de nieve teniendo mucho cuidade de que no se bajen.

Preparad un molde alto, esta masa sufla bastante,  con mantequilla y verted en él la mezcla. El tiempo  de cocción dependerá del tipo de horno que tengamos pero debería estar entre los 40 y/o 50'.




Otras posibilidades

  • En vez de limón podéis aromatizar con cualquier tipo de cítrico, anís, canela.
  • Nosotros lo hemos acompañado de una compota de manzana y aroma de canela, pero dejad trabajar vuestra imaginación: crema inglesa, chocolate caliente, confitura con fruta de temporada, etc...
  • Podéis substituir el aceite de girasol por cualquier aceite de sabor suave.
  • Hemos usado leche desnatada, pero está claro que esto es a vuestra elección.

¡¡Probadlo y ya me contaréis!!


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