La clave de esta receta, ingredientes de primerísima calidad.
Ingredientes
Queso de Arzúa (o gallego del país)
Pimientos del Piquillo
Ventresca de Bonito
Cebollino fresco
Reducción de vinagre de Jerez
Preparación
Cortamos el queso y le retiramos la piel. Por otro lado seleccionamos los pimientos y sacamos del bote la ventresca y la laminamos.
Colocamos un molde cuadrado en un plato. Ponemos una primera capa de queso, sed generosos. La segunda capa será de pimientos del piquillo. Los podéis poner enteros o abrirlos (yo, habitualmente los pongo enteros). Terminamos con la ventresca laminada.
Presentación
Retiramos el molde, espolvoreamos cebollino recién picado y, si os gusta, podéis adornar con reducción de vinagre de jerez.
Consejos
- Si no tenéis queso de Arzúa podéis hacerlo con un queso gallego de los cremosos.
- Tampoco queda mal con un manchego semi curado, aunque el resultado es diferente
- Al cortar el cebollino usad un cuchillo muy afilado y haced un movimiento pendular pues en caso contrario se machaca y estropea.
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