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lunes, 10 de agosto de 2015

RABO ENCENDÍO...Deliciosa receta dominicana

El rabo encendío es un pato tradicional de la cocina dominicana, característico por su sabor picante y contundencia. Suele hacerse para ocasiones especiales. Su preparación es larga pero el resultado bien merece la pena. No dista mucho de nuestro rabo de toro español...incluso podría decir que es una evolución de él.

Ingredientes

1Kg. de rabo de buey
2 cebollas grandes
perejil
2 ó 3 dientes de ajo
5 zanahorias

2 chiles
Pimienta negra, roja y verde
AOVE
Sal
1Kg. de tomates
2 dl. de vino blanco
1 dl. de agua.


Preparación

Picar en brunoise las cebollas, el tomate y la zanahoria; fino el perejil, los chiles  y el ajo. Machacamos los granos de pimienta.

Sellamos en una olla, con aceite, el de rabo de buey. Cuando el rabo de buey esté dorado echamos la cebolla, la pimienta, los chiles y el ajo. Sofreír todo durante 3 a 5 minutos. 

A continuación echamos el tomate y el vino . Lo dejamos cocinar al menos 15 a 20 minutos. Pasado este tiempo cubrimos de agua y rectificamos de sal. 

Debemos dejar que se cocine lentamente por espacio de una hora y media a dos horas.

Pondremos la zanahoria 15 minutos antes de acabar la cocción para que tenga la consistencia correcta.





Recomendaciones

  • Sustituir los chiles y la pimienta por un chile habanero o también por salsa picante al gusto. 
  • Se pueden incluir todo tipo de vegetales (viandas en Republica Dominicana) : yuca, ñame, yautía, etc.
  • Tomar solo, acompañado de arroz blanco, puré de patata (papa), puré de yuca, etc..
  • Podemos sustituir el vino blanco por tinto.


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