Ingredientes
1Kg. de rabo de buey
2 cebollas grandes
perejil
2 ó 3 dientes de ajo
5 zanahorias
2 chiles
Pimienta negra, roja y verde
AOVE
Sal
1Kg. de tomates
2 dl. de vino blanco
1 dl. de agua.
Preparación
Picar en brunoise las cebollas, el tomate y la zanahoria; fino el perejil, los chiles y el ajo. Machacamos los granos de pimienta.
Sellamos en una olla, con aceite, el de rabo de buey. Cuando el rabo de buey esté dorado echamos la cebolla, la pimienta, los chiles y el ajo. Sofreír todo durante 3 a 5 minutos.
A continuación echamos el tomate y el vino . Lo dejamos cocinar al menos 15 a 20 minutos. Pasado este tiempo cubrimos de agua y rectificamos de sal.
Debemos dejar que se cocine lentamente por espacio de una hora y media a dos horas.
Pondremos la zanahoria 15 minutos antes de acabar la cocción para que tenga la consistencia correcta.
Recomendaciones
- Sustituir los chiles y la pimienta por un chile habanero o también por salsa picante al gusto.
- Se pueden incluir todo tipo de vegetales (viandas en Republica Dominicana) : yuca, ñame, yautía, etc.
- Tomar solo, acompañado de arroz blanco, puré de patata (papa), puré de yuca, etc..
- Podemos sustituir el vino blanco por tinto.
1 comentario:
Como siempre publicando grandes recetas :)
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