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lunes, 10 de enero de 2011

Nitidez y Sabor en la Cocina

Acabo de llegar a casa después de participar en el taller "Nitidez y Sabor en la Cocina", impartido por el chef Paco Morales (Restaurante Ferro) y organizada por el Aula de Cocina Portomuiños.

Preparación de tres ejemplos de lo que hoy es la oferta gastronómica de Paco Morales de los que mostraré, al final de este Post, unas imágenes. Pero si algo ha destacado en este taller es la defensa que ha hecho el chef del sabor (el gusto). Vivimos a nivel mundial, desde hace ya algunos años, de lo que podríamos denominar la gran mentira gastronómica. Es cierto que la comida, por donde entra primero es por la vista, pero...y el olfato?, el gusto?,...

¡¡¡ sacrificamos demasiadas veces el sabor por la estética !!!

Otra idea que ha dejado  Paco Morales es la importancia del equilibrio del menú y de elegir una buena secuencia pase.

En cuanto a su menú del taller


Aguaturma en ensalada, lechuga de mar, aceitunas arbequinas,
manzana verde, melisa cítrica y abellana.


Quisquilla de Santa Pola con su cabeza frita,
hinojo silvestre y algas.

Cereza, yema tostada, mastocarpus macerado y
miso blanco.

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