Bienvenidos a UrbanFooding

" Siempre tenemos que tener la mente abierta a nuevos cambios" Juan Mari Arzak





martes, 28 de junio de 2011

Cocina para Sonreír

Ayer, en el Aula de Cocina Portomuiños, disfrute de la conferencia "COCINA PARA SONREÍR: La Diversión como Arma de Trabajo", impartida por el chef Xabier Gutierrez, responsable de I+D+I del Restaurante Arzak.

El aforo de Portomuiños se quedó corto por el interés demostrado teniendo que habilitar el aula de catas con pantalla de televisión, mas de cincuenta personas se quedaron sin plaza para asistir a la conferencia.

La imagen de Xabi, sorprendente, chaquetilla blanca de cocinero pintada a mano con colores vivos y purpurina, nos adelantaba ya todas las sorpresas que, a través de vídeos, descubriríamos. En dos horas nos presentó una serie de preparaciones surgidas del departamento de I+D+I del Restaurante Arzak, a cada cual más increible: pichón a la cera perdida, pompas de fresa, celofán de patata, chocolate ahumado, el fantasma de la sópera, el color un gusto más, etc...


De todo lo que nos transmitió Xabier Gutierrez me quedo con tres frases:

"Haz comida rica"
"Haz la comida divertida"
"Haz de tu comida algo inolvidable"


No hay comentarios: