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" Siempre tenemos que tener la mente abierta a nuevos cambios" Juan Mari Arzak





domingo, 2 de octubre de 2011

Para un buen desayuno o en la merienda

Mama, papá nos hacéis un bizcocho para desayunar (o merendar)? 

Cuántas veces esta pregunta? 

Si no teneis ganas o no tenis ingredientes siempre podéis utilizar esa masa de hojaldre (refrigerado o congelado) que tenéis guardada. Es muy sencillo:

Ingredientes

1 Masa de hojaldre
Mermelada (al gusto)
Crema de cacao
1 Yema de huevo

Extendéis la masa de hojaldre sobre la encimera o una tabla precalentad horno a 210º  y...

Croissants

Cortad en triángulos la masa. Enrollad desde el extremo más ancho al estrecho. Dad forma a las puntas. Reservad.

Caracolas

Coged un rectángulo de hojaldre. Rellenad con crema de cacao o mermelada. Enrollad la masa hasta obtener un cilindro. Cortad en pequeñas porciones, de medio cm. Posiblemente la masa quedará un poco aplastada al cortarla, en cuanto se hornee tomará la forma de caracola. Reservad.

Napolitana

De nuevo un rectángulo de hojaldre, rellenad con crema de cacao y doblad ambos lados hacia el centro superponiendo un sobre otro. Reservad

Disponed las piezas en una bandeja de horno con papel sulfurizado o silpad. Pintad con yema de huevo para que tomen color dorado. Hornead de 15 a 18 minutos (ved instrucciones de la masa). En cualquier caso es imprescindible controlar la cocción.

Y a disfrutar!!!!




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