Bienvenidos a UrbanFooding

" Siempre tenemos que tener la mente abierta a nuevos cambios" Juan Mari Arzak





lunes, 28 de marzo de 2011

Tarta de chocolate

Ingredientes

100 grs. Chocolate 70%
100 grs. Mantequilla
150 grs. Azúcar
  50 grs. Harina
3 Huevos
1 Pizca de sal

No hay motivo alguno para no tener un pastel de chocolate para desayunar, merendar o tomar de postre el fin de semana.

Precalentamos el horno a 160º, si es de termostato númerico 5-6. Todos los hornos son diferentes, vosotros conoceis mejor que nadie como funciona el vuestro, tomad esta temperatura como simple referencia.

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. Removemos bien para homogeneizar la mezcla.

En un bol de cristal blanqueamos los huevos con el azúcar. Incoporamos la sal y la harina. Integramos bien toda la mezcla e incorporamos el fundido de chocolate que habíamos preparado previamente. Con una espátula (lengua) removemos bien esta masa durante 10/12'.

Engrasamos un molde para tarta redondo y vertemos en el la mezcla. Lo introducimos en el horno caliente aproximadamente 20'.

Este pastel permite de acompañamiento frutas (fresas, plátano, kiwi, naranja, etc.), glaseado de chocolate amargo, nata y virutas de chocolate o sencillamente tomarlo solo.

Para hacerlo para más personas he probado a doblar las cantidades, pero recordad que este es un pastel de perfil bajo, por lo que debeis utilizar un molde más grande.


¡¡¡ Espero que os guste!!!


1 comentario:

i.rourah dijo...

Tiene una pinta que te cagas Victor. Intentaremos hacerla un día de estos.Saludos y bon apetit