Ingredientes
100 grs. Chocolate 70%
100 grs. Mantequilla
150 grs. Azúcar
50 grs. Harina
3 Huevos
1 Pizca de sal
No hay motivo alguno para no tener un pastel de chocolate para desayunar, merendar o tomar de postre el fin de semana.
Precalentamos el horno a 160º, si es de termostato númerico 5-6. Todos los hornos son diferentes, vosotros conoceis mejor que nadie como funciona el vuestro, tomad esta temperatura como simple referencia.
Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. Removemos bien para homogeneizar la mezcla.
En un bol de cristal blanqueamos los huevos con el azúcar. Incoporamos la sal y la harina. Integramos bien toda la mezcla e incorporamos el fundido de chocolate que habíamos preparado previamente. Con una espátula (lengua) removemos bien esta masa durante 10/12'.
Engrasamos un molde para tarta redondo y vertemos en el la mezcla. Lo introducimos en el horno caliente aproximadamente 20'.
Este pastel permite de acompañamiento frutas (fresas, plátano, kiwi, naranja, etc.), glaseado de chocolate amargo, nata y virutas de chocolate o sencillamente tomarlo solo.
Para hacerlo para más personas he probado a doblar las cantidades, pero recordad que este es un pastel de perfil bajo, por lo que debeis utilizar un molde más grande.
¡¡¡ Espero que os guste!!!
1 comentario:
Tiene una pinta que te cagas Victor. Intentaremos hacerla un día de estos.Saludos y bon apetit
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